【担当業務】
[1] 栄養バランスを整えた食品の開発
・外食、中食を中心とした試作を通じた新製品の開発(国内外)
・パッケージ商品開発のためのモデル料理の試作
[2] 開発に伴う栄養計算、コスト計算、調理マニュアルの作成
[3] 開発製品の社内外への提案およびプレゼン
[4] 開発製品の大量調理現場への導入
[5] 栄養バランスを整えた商品を開発するための技術やプロセスの発案と実現
[6] 調理プロセスの改善および効率化
[7] 試食会等のサポート
【必須要件】
・調理師免許保有
・料理の調理、創作、再現能力
※調理試験を実施します
・office365の使用
【歓迎要件】
・料理から製品・サービスへの落とし込み
・社外とのコミュニケーション能力(取り組み先との連携など)
・社内でのコミュニケーション能力(試食会サポートなど)
・料理に関わる業務経験
ある程度の規模の企業活動の中での経験は更に好ましい。コーポレートシェフ、飲食チェーン、ホテルチェーンなど。
【東証プライム上場 財閥系 海運会社】 陸上総合職
【水処理プラントの全国展開するエンジニアリング会社】 監査室 全社・グループ会社の内部監査
【日本のシンクタンク】 公共分野 シニアコンサルタント
子どもたちに愛され続け、進化するおもちゃたちが、日本から世界へ、新しい夢と感動を広げています。
「ODMメーカー」として、業界の中で独自の事業展開をしていこうとしています。
自分から「これがやりたい!」ということをどんどん発言し、実行することができる風土です。
個人ではなく、チームとしてどう成果を上げていくか