仕事内容
同社フォー専門店のサービススタッフ(店長候補)として、ホール・キッチンなど店舗運営全般をお任せしていきます。
<入社後は…>
▼店長補佐からスタート
まずは店舗のオペレーションから運営をお願いします。「来てよかった!」と思っていただける接客を行います。【キッチン】簡単な調理補助から行います。基本が身に付き次第、マネジメント業務をお願い致します。
実務を通じたOJT研修により、一つ一つの業務をレクチャーしていきますので、スムーズにスタートできます!
▼店長へステップアップ
店長は一経営者として店舗の管理を行うことになります!仕事を通して自己を成長させた方には店長をお願いしております。アルバイトの管理や予算立案から年間の行動計画、そして実行、その他仕入管理等の業務を通じて経営者としてのマネジメントスキルが身に付きます。
店長昇格後は年収が上がるため、モチベーションもアップ!将来的にはSVのようなポジションとしての活躍にも期待しています!
●メニュー開発にもチャレンジ!
「寒い冬には、温まる食材がいいかも」「夏はさっぱりとした味が喜ばれるかも」など、アイデアや意見があればどんどん出してください。実際にスタッフのアイデアをもとに、新メニューが誕生したケースも!人気が出ればグランドメニューになる可能性もあります。
【店長へのステップアップ後は…】
▼店舗の基本業務の把握
お客様への接客などのホール業務やフォーの調理、シフト管理や受発注といった店舗運営を担います。
▼1年~2年で店長へ
店舗をマネジメントしつつ、売上につながる戦略やプランの構築を行なっていただきます。もちろん、アイデアは自由です。例えば大手デリバリーサービスで、ゴーストレストラン(Web上だけのレストラン)を同社内に開業したり。また、リアル店舗の集客から視点を変えて、企業の社員食堂での展開が決まったり…。などさまざまです。戦略の方向性から提案し、スピード感を持って実行することができる環境です。
※グループ会社採用
【必須要件】
※未経験歓迎
●社会人経験をお持ちの方
●飲食店経験をお持ちの方(ジャンル不問!)
●笑顔の素敵な方!
●いつか店長を目指したい方
【東証プライム上場 財閥系 海運会社】 陸上総合職
【水処理プラントの全国展開するエンジニアリング会社】 監査室 全社・グループ会社の内部監査
【日本のシンクタンク】 公共分野 シニアコンサルタント
人々の生活や命を支えるため、「食料・水・環境」分野で地域に根ざした事業にチャレンジする
誰もが働きやすく、健康で住みやすく。 ショッピングや旅を楽しめる日常のために。 DXで新しいサービスを生み出そう。
魅力あるジャパンブランドを海外に! 独創的なプラットフォームを強みとして、 新業態の小売ビジネスを拡大中。
創立以来、東急グループが培ってきたリアルな顧客接点を、生活者の視点で繋ごう。DX特命チーム、日本初のミッションに挑む。
日本と世界の機関投資家と向き合い、魅力ある不動産を集めて証券化。新領域への挑戦から収益を創造します。
本質を見極める洞察力を磨き、専門技術を深く学び続ける人材たちが、世界のプロジェクトを完遂に導いています。