フードサービス営業部にて、企業・学校に対する給食業務の受託サービスの提案業務をお任せします。新規開拓や既存のベンダーからのリプレイスなどの営業活動を行って頂きます。
【仕事の流れ】
▼アプローチ先への状況確認とアポイント取得
自治体から情報を集めたり、既存の企業・学校をリストアップして
電話にてアポ取得(リストは配布されます)
DMやHPからの問い合わせ対応、顧客からの紹介などもあります。
▼クライアントの課題ヒアリング、プロジェクト立案、提案時期の確認
▼社内企画部隊と打ち合わせ、企画内容と見積り作成
▼クライアントに対するプレゼン
▼契約条件、運営内容、最終的な見積りの作成
▼現場運営スタート(グループ内事業会社に引き継ぎをします)
・顧客の比率は、企業9割 学校1割です。
・社員寮や工場を中心に顧客へアプローチをしていますので、コロナ禍での影響を受けづらい環境です。
・ひとりの営業が獲得する案件は、年約2~3件、1件あたり数千万円が平均。
アプローチから提案、導入決定までは数ヶ月~長いものだと2、3年かかります。
入社後は、先輩営業に同行し、業務の流れを習得いただきます。
一つのプロジェクトが決まるまで数カ月~半年間近くで経験していただき、 半年前後でひとりでお客様先にプローチしていただきます。
※グループ会社出向
●必須要件
資格:普通自動車運転免許(AT限定可)
経験:企業もしくは学校に対する委託給食の営業経験
企業・学校での委託給食の運営経験(SV含む)
●経験職種
法人営業
ルート営業・ルートセールス・渉外・外商
代理店営業・アライアンス
●経験業種
アウトソーシング
●学歴条件
大卒以上
短大卒
専門卒
高専卒
高卒
【東証プライム上場 純水製造装置に強みを持つ水処理エンジニアリング企業】 情報システム部 社内SE(管理職)
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